きな粉風味★チョコ蒸しパン レシピ・作り方

きな粉風味★チョコ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
和風味でも十分おいしいきな粉蒸しパンにこってりあまいハーシーチョコレートシロップをかけました(*^_^*)

材料(3人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~
  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • きな粉 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 70cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉・砂糖・きな粉・ベーキングパウダーはボウルに入れてグルグルとかき混ぜる。
  2. 2 卵・牛乳・サラダ油を加えなめらかになるまで混ぜる。
    容器にアルミカップを入れ生地を7分目まで入れる。
  3. 3 蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップをかけて食べる

きっかけ

きな粉とハーシーチョコレートシロップでおいしいですよ

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪

  • レシピID:1150005459
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チョコ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る