きな粉風味★チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉・砂糖・きな粉・ベーキングパウダーはボウルに入れてグルグルとかき混ぜる。
-
2
卵・牛乳・サラダ油を加えなめらかになるまで混ぜる。
容器にアルミカップを入れ生地を7分目まで入れる。 - 3 蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
- 4 ハーシーチョコレートシロップをかけて食べる
きっかけ
きな粉とハーシーチョコレートシロップでおいしいですよ
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪
- レシピID:1150005459
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません