納豆♪わかめ♪ところてん レシピ・作り方

納豆♪わかめ♪ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
クエン酸たっぷり?!

材料(1人分)

  • 高千穂ところてん 250グラム
  • 納豆 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • ふりかけのゆかり 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 冷やしたところてんを水で洗いざるでよく水を切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 どんぶりにところてんを盛り、納豆のたれを入れて混ぜた納豆を乗せ、わかめをもり、ゆかりをふりかけ、味ポンをかける。
    出来上がり。

きっかけ

ところてん、飽きてきそうでちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

ところてんはよ~く冷やしてから作ってください。

  • レシピID:1150005424
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット 寒天 ところてん クエン酸
料理名
ところてん
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/08/02 21:18
    納豆♪わかめ♪ところてん
    普通のスーパーのところてんですが参考にしました。
    食欲ない時にさっぱり頂けていいですね。
  • $芽香$
    $芽香$
    2012/09/26 16:28
    納豆♪わかめ♪ところてん
    私も高千穂のところてんです。美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る