ちんすこうシークワーサーチョコシロップアイス レシピ・作り方

ちんすこうシークワーサーチョコシロップアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
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シークワーサ150gと氷砂糖57g漬け汁で
牛乳ブレンドとっても清涼感~

材料(1人分)

  • 牛乳 176,8ml
  • 生クリーム 20,7ml
  • ちんすこう 19、6g
  • バニラエッセンス 少々
  • シークワーサ砂糖漬け汁 30,2ml
  • ハーシーチョコシロップ 少々

作り方

  1. 1 ミキサーに176,8ml牛乳を入れる
  2. 2 ちんすこう19,6gを牛乳に乗せる
  3. 3 シークワーサ砂糖汁30,2mlで牛乳とちんすこう味を調える
  4. 4 生クリーム20,7mとバニラエッセンス少々lをミキサーに入れ0,5分ブレンド
  5. 5 容器に汁を入れる
  6. 6 冷凍6、5時間アイスにハーシーチョコを乗せ完成

きっかけ

シークワーサーシロップ保存品有り

おいしくなるコツ

クッキーゼリーデザート

  • レシピID:1150005326
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ちんすこう チョコシロップ 牛乳 バニラエッセンス
料理名
ちんすこうシークワーサーチョコシロップアイス
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