パイナップルレーズンホットケーキ レシピ・作り方

パイナップルレーズンホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
粉と卵と牛乳焼きチョコ乗せドライレーズンパイナップル味

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 80,6g
  • ドライパイナップル 2本10,2g
  • 牛乳 46,8ml
  • レンジ南瓜 12,6g
  • レーズン 7粒
  • 大匙1、5
  • ハーシーチョコシロップ 適量
  • バニラエッセンス 少々
  • LLサイズ1個

作り方

  1. 1 ドライパイナップル角切り10,2g準備
  2. 2 容器にホットケーキミックス80,6gと卵LL1個とドライパイナップルを乗せる
  3. 3 南瓜1mmスライス12,6gをお皿に乗せレンジで1分温める
  4. 4 レーズン7粒とレンジ南瓜と牛乳46,8ml、バニラエッセンス少々をブレンド
  5. 5 フライパンに油大匙1,5温めミックスレーズン南瓜を乗せ中火で3,5分火を通す
  6. 6 焼き目が付いてからお皿に乗せチョコシロップを乗せ完成

きっかけ

アイスやヨーグルトを乗せる

おいしくなるコツ

メロンを添える

  • レシピID:1150005320
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
チョコシロップ ホットケーキミックス レーズン ドライパイナップル
料理名
パイナップルレーズンホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る