パイナップルレーズンホットケーキ レシピ・作り方
![パイナップルレーズンホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c660fd4992c82ad0cd5d134447ae4e5476129b75.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 80,6g
- ドライパイナップル 2本10,2g
- 牛乳 46,8ml
- レンジ南瓜 12,6g
- レーズン 7粒
- 油 大匙1、5
- ハーシーチョコシロップ 適量
- バニラエッセンス 少々
- 卵 LLサイズ1個
作り方
- 1 ドライパイナップル角切り10,2g準備
-
2
容器にホットケーキミックス80,6gと卵LL1個とドライパイナップルを乗せる
- 3 南瓜1mmスライス12,6gをお皿に乗せレンジで1分温める
-
4
レーズン7粒とレンジ南瓜と牛乳46,8ml、バニラエッセンス少々をブレンド
-
5
フライパンに油大匙1,5温めミックスレーズン南瓜を乗せ中火で3,5分火を通す
-
6
焼き目が付いてからお皿に乗せチョコシロップを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- チョコシロップ ホットケーキミックス レーズン ドライパイナップル
- 料理名
- パイナップルレーズンホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません