鯛カツチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライにチーズ乗せお酒に添える

材料(2人分)

孫兵衛鯛カツ
0,5/5枚
70ml
チーズ
1枚
収穫胡瓜
6,8g
シュリンプソルト
少々

作り方

  1. 1
    鯛カツを7時間冷蔵後フライパンに油を温める
  2. 2
    低温に鯛カツを乗せ3,5分火を通す
  3. 3
    お皿に揚げたて鯛カツを乗せる
  4. 4
    チーズを0,5枚に分け、鯛カツに乗せレンジで0,5分温める
  5. 5
    胡瓜を千切り後お皿に乗せ塩少々で味を調える(シュリンプソルト)

おいしくなるコツ

ソース味

きっかけ

獲れたて胡瓜

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛カツ チーズ 胡瓜
料理名
鯛カツチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする