材料(5人分)
- じゃが芋
- 1kg
- スチーム水
- 360ml
- おから
- 78g
- 真竹
- 30,5g
- 帆立
- 4個107g
- ソルトペッパー
- 少々
- 卵
- Lサイズ1個
- パン粉
- 38、4g
- 油
- 398ml
- トマト
- 1個40,3g
- キャベツ
- 86,2g
- ソース
- 適量
- ヒヨコ豆パウダー
- 大匙2
- 中力粉
- 30,9g
作り方
-
- 1
- じゃが芋皮ごとよく洗う
-
- 2
- スチーム水に水360ml入れる
(程度な水位まで)
-
- 3
-
- じゃが芋を切りそろえ乗せ10,8分真竹と火を通す
-
- 4
- スチームじゃが芋をほぐす
-
- 5
- 真竹と帆立を角切り準備
-
- 6
- フライパンに油小匙1と帆立と真竹を乗せ塩胡椒少々で味を調え3,5分火を通す(すぐフライな時、炒めずにじゃが芋混ぜました)
-
- 7
- おから78gを野菜帆立にまぜ丸型に形成
-
- 8
- 中力粉とヒヨコ豆パウダー大匙2ブレンド後コロッケ周囲につける
-
- 9
- 溶き卵にくぐらす
-
- 10
- パン粉を乗せる
-
- 11
- トマト、きゃべつを笊に乗せ水を通す
-
- 12
- トマトいちょう切り準備
-
- 13
- キャベツ千切り準備
-
- 14
- 野菜をお皿に乗せる
-
- 15
- 低温油におからコロッケを乗せ7分から10分火を通す
-
- 16
- お皿にコロッケ乗せソースで味を調え完成
おいしくなるコツ
胡麻味噌ソースを乗せる
きっかけ
スチームジャガ芋真竹でコロッケ新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません