アプリで広告非表示を体験しよう

おからとジャガ芋真竹のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋とおからに帆立真竹塩胡椒味炒りを乗せフライ

材料(5人分)

じゃが芋
1kg
スチーム水
360ml
おから
78g
真竹
30,5g
帆立
4個107g
ソルトペッパー
少々
Lサイズ1個
パン粉
38、4g
398ml
トマト
1個40,3g
キャベツ
86,2g
ソース
適量
ヒヨコ豆パウダー
大匙2
中力粉
30,9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋皮ごとよく洗う
  2. 2
    スチーム水に水360ml入れる
    (程度な水位まで)
  3. 3
    じゃが芋を切りそろえ乗せ10,8分真竹と火を通す
  4. 4
    スチームじゃが芋をほぐす
  5. 5
    真竹と帆立を角切り準備
  6. 6
    フライパンに油小匙1と帆立と真竹を乗せ塩胡椒少々で味を調え3,5分火を通す(すぐフライな時、炒めずにじゃが芋混ぜました)
  7. 7
    おから78gを野菜帆立にまぜ丸型に形成
  8. 8
    中力粉とヒヨコ豆パウダー大匙2ブレンド後コロッケ周囲につける
  9. 9
    溶き卵にくぐらす
  10. 10
    パン粉を乗せる
  11. 11
    トマト、きゃべつを笊に乗せ水を通す
  12. 12
    トマトいちょう切り準備
  13. 13
    キャベツ千切り準備
  14. 14
    野菜をお皿に乗せる
  15. 15
    低温油におからコロッケを乗せ7分から10分火を通す
  16. 16
    お皿にコロッケ乗せソースで味を調え完成

おいしくなるコツ

胡麻味噌ソースを乗せる

きっかけ

スチームジャガ芋真竹でコロッケ新発見

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから じゃが芋 真竹 帆立
料理名
おからとジャガ芋真竹のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする