【簡単】芋なし肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
じゃががなくても最高!

材料(4人分)

豚小間
350グラム
にんじん
2本
新たまねぎ
大1個
えのき
100グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
三温糖
小さじ4杯
360ccぐらい

作り方

  1. 1
    にんじん、新たまねぎは乱切り。
    豚小間は長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にたまねぎ、えのき、水とめんつゆを入れ煮ていく。
    沸騰したら豚小間を投入。
    にんじんは耐熱皿にラップをして600w4分レンジにかける。
  3. 3
    レンジからにんじんを取り出し、鍋に入れる。
    砂糖もいれる。
    にんじんに火が通ったら味をみて出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろんじゃがいもも入れてもいいですよ!

きっかけ

我が家の肉じゃがはじゃががないですバージョン☆

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アレンジ えのき 煮物
料理名
肉じゃが風

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする