【簡単】芋なし肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間 350グラム
- にんじん 2本
- 新たまねぎ 大1個
- えのき 100グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 三温糖 小さじ4杯
- 水 360ccぐらい
作り方
-
1
にんじん、新たまねぎは乱切り。
豚小間は長ければ食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にたまねぎ、えのき、水とめんつゆを入れ煮ていく。
沸騰したら豚小間を投入。
にんじんは耐熱皿にラップをして600w4分レンジにかける。 -
3
レンジからにんじんを取り出し、鍋に入れる。
砂糖もいれる。
にんじんに火が通ったら味をみて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません