材料(2人分)
- パスタ
- 186g/500g
- 水
- 980ml
- 塩麹
- 大匙2
- 醤油
- 30,5ml
- レタス
- 78g
- 孫兵衛小鯛
- 3枚
- 胡麻
- 大匙2
- にがり
- 少々
- 御湯
- 980ml
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- にがり少々と御湯980mlにパスタ入れ5分中火を通す
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- 2
- 3分蓋乗せ保温
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- 3
- 笊にパスタを乗せ湯を通す
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- 4
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め、レタス千切り小鯛を乗せ中火を1,5分通す
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- 6
- パスタをフライパンに乗せ0,5分火を通す
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- 7
- レタス小鯛パスタに塩麹大匙2醤油30、5ml入れ味を整える
-
- 8
- 胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
ラー油やナンプラー少々で味を整える
きっかけ
醤油と塩麹で味を調えました
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