塩麹小鯛とレタス胡麻パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてパスタと小鯛とレタス炒り新発見

材料(2人分)

パスタ
186g/500g
980ml
塩麹
大匙2
醤油
30,5ml
レタス
78g
孫兵衛小鯛
3枚
胡麻
大匙2
にがり
少々
御湯
980ml
小匙1

作り方

  1. 1
    にがり少々と御湯980mlにパスタ入れ5分中火を通す
  2. 2
    3分蓋乗せ保温
  3. 3
    笊にパスタを乗せ湯を通す
  4. 4
    レタスを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、レタス千切り小鯛を乗せ中火を1,5分通す
  6. 6
    パスタをフライパンに乗せ0,5分火を通す
  7. 7
    レタス小鯛パスタに塩麹大匙2醤油30、5ml入れ味を整える
  8. 8
    胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

ラー油やナンプラー少々で味を整える

きっかけ

醤油と塩麹で味を調えました

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 レタス 胡麻
料理名
塩麹小鯛とレタス胡麻パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする