材料(2人分)
- 孫兵衛昆布鯛
- 30,6g
- 海藻サラダ
- 18.7g
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 小葱
- 5,4g
作り方
-
- 1
- 笊に海藻乗せ水を通す
-
- 2
- 小葱少々輪切準備
-
- 3
- お醤油大匙1にわさびを溶き
御皿で混ぜ味を調える
-
- 4
-
- 昆布締め鯛を御皿に乗せる
-
- 5
- お好みで∮お米1,5合を水でとぎ、1,5線まで水入れ炊飯
-
- 6
- 水分焼成後、御茶碗に御飯と刻み海苔乗せ海藻と鯛を添え、小葱で彩り完成
おいしくなるコツ
酢飯胡麻ロール
きっかけ
御飯と海藻鯛サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません