新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り レシピ・作り方

新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
カリフラワー茎角切りt新ジャガ芋胡麻煮

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 507g
  • カリフラワー 10,8g
  • 35ml
  • 醤油 38、2ml
  • 味醂 15,7ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 胡麻 大匙1,5
  • スチーム水 376ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水入れる
  2. 2 新じゃが芋をよく洗う
  3. 3 1/4個に切り分け、スチーム器に並べる
  4. 4 カリフラワー茎を乗せ新ジャガ芋と10,5分中火で蒸す
  5. 5 カリフラワーを冷めてから3cm角切り後フライパンに胡麻油小匙1温めじゃが芋と炒り味を調える
  6. 6 酒35ml、醤油38,2ml、味醂15,7mlに胡麻大匙1,5乗せ3,5分蓋乗せ中火を通す
  7. 7 御皿に新じゃがカリフラワー胡麻炒り味醂醤油煮を乗せ完成

きっかけ

スチーム野菜煮お弁当備え

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150005160
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 カリフラワー 味醂 醤油
料理名
新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る