新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り レシピ・作り方
![新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555ae979f83c4eb5c2a77d46f865a06d33f81fda.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが芋 507g
- カリフラワー 10,8g
- 酒 35ml
- 醤油 38、2ml
- 味醂 15,7ml
- 胡麻油 大匙1
- 胡麻 大匙1,5
- スチーム水 376ml
作り方
- 1 スチーム器に水入れる
- 2 新じゃが芋をよく洗う
-
3
1/4個に切り分け、スチーム器に並べる
- 4 カリフラワー茎を乗せ新ジャガ芋と10,5分中火で蒸す
-
5
カリフラワーを冷めてから3cm角切り後フライパンに胡麻油小匙1温めじゃが芋と炒り味を調える
-
6
酒35ml、醤油38,2ml、味醂15,7mlに胡麻大匙1,5乗せ3,5分蓋乗せ中火を通す
-
7
御皿に新じゃがカリフラワー胡麻炒り味醂醤油煮を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません