有頭海老ともやし豚肉ゴーヤにがりスチームポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 3本
- もやし
- 10,6g
- 豚肉
- 30,2g
- ゴーヤ
- 10,9g
- にがり
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1,5
作り方
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- 1
- 海老と、もやしと、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 豚肉細切れ5cmとゴーヤ6,7cmいちょう切りをクッキングペーパーに乗せる
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- 3
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- 有頭海老ともやしをスチーム器に水をいれ乗せる
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- 4
- にがり小匙1で味を調え5~6分蒸す
-
- 5
- 御皿に乗せポン酢で味を整え完成
おいしくなるコツ
藻塩麹、豆板醤を乗せる
きっかけ
蒸し器にくっきんぐペーパー乗せ7~8分完成
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