有頭海老ともやし豚肉ゴーヤにがりスチームポン酢風味 レシピ・作り方

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スチーム器にお肉魚類、もやしを乗せポン酢風味

材料(2人分)

有頭海老
3本
もやし
10,6g
豚肉
30,2g
ゴーヤ
10,9g
にがり
小匙1
ポン酢
大匙1,5

作り方

  1. 1
    海老と、もやしと、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚肉細切れ5cmとゴーヤ6,7cmいちょう切りをクッキングペーパーに乗せる
  3. 3
    有頭海老ともやしをスチーム器に水をいれ乗せる
  4. 4
    にがり小匙1で味を調え5~6分蒸す
  5. 5
    御皿に乗せポン酢で味を整え完成

おいしくなるコツ

藻塩麹、豆板醤を乗せる

きっかけ

蒸し器にくっきんぐペーパー乗せ7~8分完成

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
有頭海老 もやし 豚肉 ゴーヤ
料理名
有頭海老ともやし豚肉ゴーヤにがりスチームポン酢風味

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