胡麻と刻み海苔チーズきゃべつお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
烏賊や海老お好み焼きでも食べれます

材料(2人分)

きゃべつ
76g
チーズ
10,8g
5,7g
帆立
1,5個20,8g
1個Lサイズ
ソルト
少々
中力粉
30,5g
35ml
胡麻
小匙1
海苔
7、8g
ソース
大匙2
ケチャップ
小匙1,5
マヨネーズ
大匙1
大匙1,5

作り方

  1. 1
    帆立を5cm、きゃべつ7cm、チーズ角切り、葱輪切を準備
  2. 2
    卵と塩少々中力粉に帆立チーズ野菜水35ml入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンに油大匙1,5温めお好み材量に中火を5分通す
  4. 4
    良く焼き御皿に乗せソース大匙2、ケチャップ小匙1,5、マヨネーズ大さじ1で味を調える
  5. 5
    胡麻と刻み海苔を乗せ完成

おいしくなるコツ

辛子少々で味を調える

きっかけ

帆立とチーズきゃべつ胡麻お好み焼き

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
きゃべつ 帆立 海苔
料理名
胡麻と刻み海苔チーズきゃべつお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする