胡麻と刻み海苔チーズきゃべつお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 76g
- チーズ
- 10,8g
- 葱
- 5,7g
- 帆立
- 1,5個20,8g
- 卵
- 1個Lサイズ
- ソルト
- 少々
- 中力粉
- 30,5g
- 水
- 35ml
- 胡麻
- 小匙1
- 海苔
- 7、8g
- ソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 小匙1,5
- マヨネーズ
- 大匙1
- 油
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 帆立を5cm、きゃべつ7cm、チーズ角切り、葱輪切を準備
-
- 2
- 卵と塩少々中力粉に帆立チーズ野菜水35ml入れ混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油大匙1,5温めお好み材量に中火を5分通す
-
- 4
-
- 良く焼き御皿に乗せソース大匙2、ケチャップ小匙1,5、マヨネーズ大さじ1で味を調える
-
- 5
- 胡麻と刻み海苔を乗せ完成
おいしくなるコツ
辛子少々で味を調える
きっかけ
帆立とチーズきゃべつ胡麻お好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません