胡麻と刻み海苔チーズきゃべつお好み焼き レシピ・作り方

胡麻と刻み海苔チーズきゃべつお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
烏賊や海老お好み焼きでも食べれます

材料(2人分)

  • きゃべつ 76g
  • チーズ 10,8g
  • 5,7g
  • 帆立 1,5個20,8g
  • 1個Lサイズ
  • ソルト 少々
  • 中力粉 30,5g
  • 35ml
  • 胡麻 小匙1
  • 海苔 7、8g
  • ソース 大匙2
  • ケチャップ 小匙1,5
  • マヨネーズ 大匙1
  • 大匙1,5

作り方

  1. 1 帆立を5cm、きゃべつ7cm、チーズ角切り、葱輪切を準備
  2. 2 卵と塩少々中力粉に帆立チーズ野菜水35ml入れ混ぜる
  3. 3 フライパンに油大匙1,5温めお好み材量に中火を5分通す
  4. 4 良く焼き御皿に乗せソース大匙2、ケチャップ小匙1,5、マヨネーズ大さじ1で味を調える
  5. 5 胡麻と刻み海苔を乗せ完成

きっかけ

帆立とチーズきゃべつ胡麻お好み焼き

おいしくなるコツ

辛子少々で味を調える

  • レシピID:1150005140
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
きゃべつ 帆立 海苔
料理名
胡麻と刻み海苔チーズきゃべつお好み焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る