塩麹★塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
塩麹だけでもとってもおいしいから揚げです

材料(2人分)

とりモモ肉
1枚
塩麹
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏は一口大に切り、袋に鶏と塩麹をいれ冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  2. 2
    揚げ油を用意し、160度に設定し、弱火にする。
  3. 3
    鶏を取り出し、片栗粉を満遍なくまぶし揚げていく
  4. 4
    火が強すぎると直に焦げてしまうので、火の加減は十分に注意し見ながらしてください

きっかけ

漬け込むだけの簡単からあげ!

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹★塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする