豆乳パイナップル寒天 レシピ・作り方

豆乳パイナップル寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お豆腐デザート家族に人気

材料(3人分)

  • 豆乳 503ml
  • 寒天パウダー 小匙2
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 小匙1、7
  • パイナップル 30,5g
  • 60g

作り方

  1. 1 豆乳503mlに寒天パウダー小匙2を乗せる
  2. 2 バニラエッセンス少々で風味づけ
  3. 3 お砂糖小匙1,7を豆乳にいれ、沸騰まで中火を通す
  4. 4 氷を容器に準備
  5. 5 タッパーに豆乳パイナップルを乗せ氷に乗せ冷ます
    (パイナップル3,5cmに切り揃える)
  6. 6 15分保冷寒天パイナップル完成

きっかけ

寒天パウダーと寒天で15分完成

おいしくなるコツ

ヨーグルトチョコシロップを乗せる

  • レシピID:1150005098
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 パイナップル 寒天 バニラエッセンス
料理名
豆乳パイナップル寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る