アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とゴーヤ蕪藻玄米塩麹酒蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに魚と野菜を乗せスチーム焼き

材料(2人分)

1個40,3g
孫兵衛あら鱈
200g
ゴーヤ
10,8g
お酒
30,5ml
塩麹
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤと蕪と鱈を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ゴーヤの種抜きスライス、
    蕪1個いちょう切りと鱈をフライパンに乗せる
  3. 3
    塩麹小匙0,5とお酒30ml乗せ弱火で1,5分温める
  4. 4
    底に火が通ってからお酒0,5ml~15ml入れ00,5分中火を通す
  5. 5
    蓋を乗せ3分中火を通す
  6. 6
    野菜と鱈スチーム完成
  7. 7
    御皿に乗せる

おいしくなるコツ

鱈が塩辛い時、お豆腐などを添える

きっかけ

フライパンスチーム焼き新発見

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ゴーヤ
料理名
鱈とゴーヤ蕪藻玄米塩麹酒蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする