材料(2人分)
- 蕪
- 1個40,3g
- 孫兵衛あら鱈
- 200g
- ゴーヤ
- 10,8g
- お酒
- 30,5ml
- 塩麹
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- ゴーヤと蕪と鱈を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ゴーヤの種抜きスライス、
蕪1個いちょう切りと鱈をフライパンに乗せる
-
- 3
-
- 塩麹小匙0,5とお酒30ml乗せ弱火で1,5分温める
-
- 4
-
- 底に火が通ってからお酒0,5ml~15ml入れ00,5分中火を通す
-
- 5
-
- 蓋を乗せ3分中火を通す
-
- 6
-
- 野菜と鱈スチーム完成
-
- 7
-
- 御皿に乗せる
おいしくなるコツ
鱈が塩辛い時、お豆腐などを添える
きっかけ
フライパンスチーム焼き新発見
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 関連キーワード
-
鱈
ゴーヤ
蕪
酒
- 料理名
-
鱈とゴーヤ蕪藻玄米塩麹酒蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません