宗田鰹蕗炒り胡麻風味 レシピ・作り方
![宗田鰹蕗炒り胡麻風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5339e055fbb8e3387abfbbcf400df7a5c91c4850.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕗 207、6g
- 御湯 608ml
- シュリンプソルト 大匙2
- 宗田鰹 大匙1,5
- 味醂 30、2ml
- 醤油 35,7ml
- 胡麻油 大匙0,5
作り方
- 1 御湯608mlに蕗207,8ml入れ1,5分中火を通す
- 2 蕗皮を剥きシュリンプソルトで板づり後笊で水を通す
- 3 フライパンに胡麻油大匙0,5温め味醂30,2mlと醤油35,7mlで味つけ宗田鰹大匙1,5を乗せ3,5分火を通す
- 4 御皿に蕗を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
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- 宗田鰹蕗炒り胡麻風味
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