宗田鰹蕗炒り胡麻風味 レシピ・作り方

宗田鰹蕗炒り胡麻風味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
シュリンプソルトが隠し味(ミネラル塩とシュリンプソルトをブレンド)

材料(2人分)

  • 207、6g
  • 御湯 608ml
  • シュリンプソルト 大匙2
  • 宗田鰹 大匙1,5
  • 味醂 30、2ml
  • 醤油 35,7ml
  • 胡麻油 大匙0,5

作り方

  1. 1 御湯608mlに蕗207,8ml入れ1,5分中火を通す
  2. 2 蕗皮を剥きシュリンプソルトで板づり後笊で水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙0,5温め味醂30,2mlと醤油35,7mlで味つけ宗田鰹大匙1,5を乗せ3,5分火を通す
  4. 4 御皿に蕗を乗せ完成

きっかけ

獲れたて蕗お弁当備え

おいしくなるコツ

烏賊や雑魚とラー油炒り

  • レシピID:1150005054
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
宗田鰹 胡麻油 味醂
料理名
宗田鰹蕗炒り胡麻風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る