作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
人参、ピーマン玉葱はみじん切り。
パン粉は豆乳に浸しておく。
-
- 2
- ひき肉に豆腐、塩麹、豆乳に浸したパン粉、卵、マヨネーズを加えよく捏ねる。
見た目が少し白っぽくなったら人参、玉葱、ピーマンを更に加える。
-
- 3
- 好きな形をととのえて表面を焼いていく。
-
- 4
- 鍋に★をいれ焼いたハンバーグを入れていく。
このとき中まで火が十分通るので3の肯定のときは焼きすぎに注意。
-
- 5
- ソースが少し濃くなったら水を足し調整してください
-
- 6
- 後は好きなトッピングで召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません