アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹★野菜煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
豆腐を使ってるのでヘルシーです

材料(2人分)

ひき肉
200g
豆腐
半丁
塩麹
大2
パン粉
大2
豆乳
適量
人参
3分の1本
玉葱
半分
ピーマン
1個
マヨネーズ
大1
1個
ソース
★ウスターソース、とんかつソース
大2
★赤ワイン、ケチャップ、水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    人参、ピーマン玉葱はみじん切り。
    パン粉は豆乳に浸しておく。
  2. 2
    ひき肉に豆腐、塩麹、豆乳に浸したパン粉、卵、マヨネーズを加えよく捏ねる。
    見た目が少し白っぽくなったら人参、玉葱、ピーマンを更に加える。
  3. 3
    好きな形をととのえて表面を焼いていく。
  4. 4
    鍋に★をいれ焼いたハンバーグを入れていく。
    このとき中まで火が十分通るので3の肯定のときは焼きすぎに注意。
  5. 5
    ソースが少し濃くなったら水を足し調整してください
  6. 6
    後は好きなトッピングで召し上がれ

きっかけ

塩麹でヘルシーに

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
塩麹★野菜煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする