材料(2人分)
- 根芋
- 4本278g
- 卵
- Lサイズ1個
- 中力粉
- 大匙3
- 天ぷら豆粉
- 小匙1,5
- 海藻
- 少々
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
- 油
- 107ml
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れる
-
- 2
- 根芋を15mc縦に切りそろえ
スチーム器に乗せる
-
- 3
- 5分根芋を中火蒸す
-
- 4
- 卵10,7ml/Lサイズ1個
と天ぷら豆粉小匙1,5ml、中力粉大匙3を容器に入れ、根芋スチームを卵と衣粉に混ぜる
-
- 5
- 油160度に衣をつけた根芋を乗せ1,5分火を通す
-
- 6
- 海藻を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 御皿に海藻と根芋を乗せ完成
おいしくなるコツ
素麺に乗せる
きっかけ
卵と中力粉天ぷら豆粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません