根芋海藻天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ソルトぺーっぱなければ塩麹で味を整える

材料(2人分)

根芋
4本278g
Lサイズ1個
中力粉
大匙3
天ぷら豆粉
小匙1,5
海藻
少々
ソルトペッパー
小匙0,5
107ml

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れる
  2. 2
    根芋を15mc縦に切りそろえ
    スチーム器に乗せる
  3. 3
    5分根芋を中火蒸す
  4. 4
    卵10,7ml/Lサイズ1個
    と天ぷら豆粉小匙1,5ml、中力粉大匙3を容器に入れ、根芋スチームを卵と衣粉に混ぜる
  5. 5
    油160度に衣をつけた根芋を乗せ1,5分火を通す
  6. 6
    海藻を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    御皿に海藻と根芋を乗せ完成

おいしくなるコツ

素麺に乗せる

きっかけ

卵と中力粉天ぷら豆粉

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
根芋 海藻 中力粉
料理名
根芋海藻天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする