根芋海藻天ぷら レシピ・作り方

根芋海藻天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソルトぺーっぱなければ塩麹で味を整える

材料(2人分)

  • 根芋 4本278g
  • Lサイズ1個
  • 中力粉 大匙3
  • 天ぷら豆粉 小匙1,5
  • 海藻 少々
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 107ml

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れる
  2. 2 根芋を15mc縦に切りそろえ
    スチーム器に乗せる
  3. 3 5分根芋を中火蒸す
  4. 4 卵10,7ml/Lサイズ1個
    と天ぷら豆粉小匙1,5ml、中力粉大匙3を容器に入れ、根芋スチームを卵と衣粉に混ぜる
  5. 5 油160度に衣をつけた根芋を乗せ1,5分火を通す
  6. 6 海藻を笊に乗せ水を通す
  7. 7 御皿に海藻と根芋を乗せ完成

きっかけ

卵と中力粉天ぷら豆粉

おいしくなるコツ

素麺に乗せる

  • レシピID:1150005035
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
根芋 海藻 中力粉
料理名
根芋海藻天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る