根芋海藻天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れる
-
2
根芋を15mc縦に切りそろえ
スチーム器に乗せる - 3 5分根芋を中火蒸す
-
4
卵10,7ml/Lサイズ1個
と天ぷら豆粉小匙1,5ml、中力粉大匙3を容器に入れ、根芋スチームを卵と衣粉に混ぜる - 5 油160度に衣をつけた根芋を乗せ1,5分火を通す
- 6 海藻を笊に乗せ水を通す
- 7 御皿に海藻と根芋を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 根芋海藻天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません