材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 157g
- 葱
- 10、8g
- ピーマン
- 30、2g
- 生姜
- 5g
- ミニキャロット
- 10、4g
- しめじ
- 13、9g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙0、5
- 塩胡椒
- 少々
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- にがり
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン、葱を千切り、ミニキャロット輪切、シメジをほぐす
-
- 2
- 豚薄切5cm幅に切りそろえ、にがり小匙0、5~1に漬ける
(10~15分)
-
- 3
- フライパンに油温め生姜5g乗せ、味付き豚肉に1、5分火を通す
-
- 4
-
- ピーマン、ミニキャロット、葱、シメジに塩胡椒少々で味を整え3分中火を通す
-
- 5
-
- 酒小匙0、5、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味つけ、0、5分中火を通す
おいしくなるコツ
塩麹で味を調える
きっかけ
豚肉にがり漬け1,5時間
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