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にがり豚肉野菜炒り レシピ・作り方

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豚肉をにがりで塩漬け後焼きました

材料(2人分)

豚薄切り肉
157g
10、8g
ピーマン
30、2g
生姜
5g
ミニキャロット
10、4g
しめじ
13、9g
胡麻油
小匙1
醤油
大匙2
大匙0、5
塩胡椒
少々
牡蠣油
小匙0、5
にがり
小匙1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、葱を千切り、ミニキャロット輪切、シメジをほぐす
  2. 2
    豚薄切5cm幅に切りそろえ、にがり小匙0、5~1に漬ける
    (10~15分)
  3. 3
    フライパンに油温め生姜5g乗せ、味付き豚肉に1、5分火を通す
  4. 4
    ピーマン、ミニキャロット、葱、シメジに塩胡椒少々で味を整え3分中火を通す
  5. 5
    酒小匙0、5、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味つけ、0、5分中火を通す

おいしくなるコツ

塩麹で味を調える

きっかけ

豚肉にがり漬け1,5時間

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
豚肉 にがり ピーマン しめじ
料理名
にがり豚肉野菜炒り

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