アプリで広告非表示を体験しよう

茄子筍ピーマン鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯と麺に最適な味噌炒り

材料(2人分)

鶏挽肉
168~206g
ピーマン
1個32g
茄子
30,8g
57,6g
ソルトペッパー
少々
大匙1,5
味醂
30ml
味噌
大匙2,6
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、茄子、筍を角切り準備
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏ひき肉に1,5分火を通す
  3. 3
    野菜を乗せ塩胡椒少々で味を整える
  4. 4
    酒大匙1,5、味醂30ml、味噌大匙2,6を乗せ中火で3分火を通す
  5. 5
    野菜と肉に火が通ってからお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙1,5を乗せる

きっかけ

味醂と味噌味 素麺に乗せる準備

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
茄子 鶏ひき肉 ピーマン
料理名
茄子筍ピーマン鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする