アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
今回は少しペンネも入っています。好みでマカロニを加えてもおいしいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★鶏ひき肉
250g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★塩コショウ
適量
★卵
1/2個
★パン粉
大さじ3~
玉ねぎ
1個
牛乳
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10g
小麦粉
大さじ2.5
茹でたペンネ(なくてもOK)
80g
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を合わせてピンポン玉程度の大きさに丸めてフライパンで焼く
  2. 2
    両面焼いたら、バターを加え薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりした小麦粉を加える弱火で炒める
  4. 4
    牛乳・コンソメ・塩コショウ・砂糖を加え混ぜながら煮る。
    とろみがついたら出来上がり
  5. 5
    好みで茹でたペンネやマカロニを加えるとおいしいです

おいしくなるコツ

フライパンが小さいときは、玉ねぎを炒めるときに肉団子は 皿にいったん取り出しておいてもOKです。

きっかけ

安上がりだけどおいしい1品

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
肉団子 クリーム煮 グラタン シチュー
料理名
鶏団子のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 13:25
この一品も金曜日から決めていてさくら停の一品にさせていただきました☆彼がペンネじゃなくてもパスタにも合うなぁーと言ってたんでまた作りま~す☆
shiryu7717
本当にスパゲッティとか入れてもおいしそうですよね~クリームスパゲティになりますね(*^_^*)おいしく作ってくださりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする