基本★梅シロップ レシピ・作り方

基本★梅シロップ
yooou.t
yooou.t
簡単に身体に良い飲み物を♪

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 4L用の密閉瓶 1個

作り方

  1. 1 梅はよく水で洗い、布巾で拭き水分を取る。
    へたは竹串で取り除く。
  2. 2 殺菌、消毒した瓶に梅と砂糖を交互に入れ光の当たらない涼しいところで保存する。
  3. 3 時々瓶をゆすり、梅と砂糖を混ぜ合わせる。
    中身が発酵する場合があるので時々蓋を開ける。

きっかけ

夏の楽しみです

  • レシピID:1150004874
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
基本★梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る