麦烏賊ミニキャロットジャガ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 4個120,6g
- ミニキャロット 13,7g
- 麦烏賊 8はい
- 万能葱 15、4g
- 酒 30ml
- 醤油 40、6ml
- 味醂 16~17ml
- 湯 50,3ml
作り方
- 1 新じゃが芋4個の皮剥き後、15cm揃える
- 2 麦烏賊の皮むき後腸を抜き3~4cmに切りそろえる
- 3 葱とミニキャロットを5cmに輪切り
- 4 深フライパンにジャガ芋、麦烏賊ミニキャロットを乗せ醤油40,6mlとお酒30mlと味醂16~17mlで味つけ
- 5 葱を乗せ3分程烏賊野菜に中火を通す
- 6 お湯50,3mlで味を調える
- 7 中火で5分味見後、ジャガ芋が柔らかくなってからお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 麦烏賊ミニキャロットジャガ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません