ウドとぜんまいの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
低温油で1、5分天ぷら

材料(2人分)

ウド
57g
ぜんまい
60,1g
ソルト
少々
36g/1個
薄力粉
大匙2
麺つゆ
30,5ml
50ml

作り方

  1. 1
    ウドの皮をむき水に入れる
  2. 2
    ぜんまいを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    卵1個と塩少々、薄力粉大匙2で衣作成
  4. 4
    油を低温後、衣つき山菜を乗せ1分火を通す
  5. 5
    キッチンペーパーで油を抜き、
    御皿に乗せる
  6. 6
    麺つゆ30,5mlに湯50ml入れる
  7. 7
    お好みでおろし大根35gで味付け

おいしくなるコツ

胡麻油天ぷら

きっかけ

獲れたて山菜を戴きました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど ぜんまい
料理名
ウドとぜんまいの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする