材料(2人分)
- ウド
- 57g
- ぜんまい
- 60,1g
- ソルト
- 少々
- 卵
- 36g/1個
- 薄力粉
- 大匙2
- 麺つゆ
- 30,5ml
- 湯
- 50ml
作り方
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- 1
- ウドの皮をむき水に入れる
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- 2
- ぜんまいを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 卵1個と塩少々、薄力粉大匙2で衣作成
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- 4
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- 油を低温後、衣つき山菜を乗せ1分火を通す
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- 5
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- キッチンペーパーで油を抜き、
御皿に乗せる
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- 6
- 麺つゆ30,5mlに湯50ml入れる
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- 7
- お好みでおろし大根35gで味付け
おいしくなるコツ
胡麻油天ぷら
きっかけ
獲れたて山菜を戴きました
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