もやし炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
にんじんが鮮やかに~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太もやし
200グラム
にんじん
1本
2個
白ご飯
2膳
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2杯
しょうゆ
小さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    にんじんは粗みじん切り、もやしは2cmぐらいに適当に切る。
    白ご飯はレンジで2分弱温めておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒める。
    もやしも入れ、しんなりしたら卵を割りいれ混ぜ炒める。
    ご飯を入れて鶏がらとしょうゆを入れる炒める。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらがいつもと違う炒飯にしてくれます。 卵は1個より2個使ったほうがおいしい。

きっかけ

かさましにもやしを・・・。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー にんじん もやし
料理名
もやし炒飯

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/18 06:22
おはよ~ございます♪ もやしとにんじんのヘルシー炒飯、夏肥りが気になりだしたので、助かります(笑) でも・・美味しいので食べ過ぎに要注意です! ご馳走さま^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます♪ おはようございます(^0^) 涼しげな桃のスープ今からつくりますぞぉぉぉぉぉ!!!笑
2012/07/10 13:50
こんにちわ(、。) 人参ともやしでとってもヘルシーな炒飯、鶏がらスープでコクがあって美味しかったです♪ 残りご飯もスッキリ胃袋に・・ありがとうございます^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます~♪ グルメリポーターのような解説、頭が下がりますm(__)m お口にあってよかったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする