材料(2人分)
- 太もやし
- 200グラム
- にんじん
- 1本
- 卵
- 2個
- 白ご飯
- 2膳
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- にんじんは粗みじん切り、もやしは2cmぐらいに適当に切る。
白ご飯はレンジで2分弱温めておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒める。
もやしも入れ、しんなりしたら卵を割りいれ混ぜ炒める。
ご飯を入れて鶏がらとしょうゆを入れる炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらがいつもと違う炒飯にしてくれます。
卵は1個より2個使ったほうがおいしい。
きっかけ
かさましにもやしを・・・。