野菜たっぷり! チーズボールのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく刻み、チーズ、片栗粉と一緒にボウルに入れてよくこねる。
- 2 パラパラだったものが次第にまとまってきて、写真のように一塊になればOK
- 3 2のタネを包丁で12等分に切り分け、更に手で丸めて球形にしておく。
-
4
鍋にオリーブオイルを入れ、乱切りにした玉ねぎと人参を中火で炒める。
玉ねぎが半透明になってきたらキャベツのざく切りも加え、コンソメをふりかけて軽く炒め合わせる。 - 5 水を加えて強火にし、煮立ってきたら3の肉団子を重ならないように入れ、落とし蓋をして弱火で10分煮込む。
- 6 牛乳を加えて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
かなり薄味のレシピなので、物足りなければ塩気を足して下さい。 またルーを加えてシチュー風に仕立てたり、野菜の種類を変えても美味しいと思います。
- レシピID:1150004674
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チーズ入り肉団子のミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/05/10 00:10きのこも足しました♪
チーズがすごいおいしかったです(*^^*)いっぱい食べました。
サラッとした口あたりで、見た目よりサッパリといただけるスープです。