材料(2人分)
- 豚挽肉
- 157g
- 生姜
- 15g
- 葱
- 30,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 茄子
- 2本60,2g
- 薄力粉
- 大匙1
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- 筍薄切
- 7g
- 胡麻
- 小匙1
- おろし大根
- 30,2g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚挽肉157gと生姜15g、葱30,6g、ソルトペッパー少々、茄子スライスにソルトペッパーで味付け薄力粉を乗せる
-
- 2
-
- 茄子にサンド
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- 3
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- お皿に乗せる
-
- 4
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- 筍を7gスライス後フライパンに油小匙1温め、5分火を通す
-
- 5
- 酒30ml、醤油35ml、味醂5mlで味付け、筍に火を通す
-
- 6
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- おろし大根と胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油で茄子と肉に火を通す
きっかけ
味醂生姜焼き
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