アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉葱生姜味茄子サンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

豚挽肉
157g
生姜
15g
30,6g
ソルトペッパー
少々
茄子
2本60,2g
薄力粉
大匙1
30ml
醤油
35ml
味醂
5ml
筍薄切
7g
胡麻
小匙1
おろし大根
30,2g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉157gと生姜15g、葱30,6g、ソルトペッパー少々、茄子スライスにソルトペッパーで味付け薄力粉を乗せる
  2. 2
    茄子にサンド
  3. 3
    お皿に乗せる
  4. 4
    筍を7gスライス後フライパンに油小匙1温め、5分火を通す
  5. 5
    酒30ml、醤油35ml、味醂5mlで味付け、筍に火を通す
  6. 6
    おろし大根と胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油で茄子と肉に火を通す

きっかけ

味醂生姜焼き

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽肉 生姜 茄子
料理名
挽肉葱生姜味茄子サンド焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする