えのきほうれん草胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
獲れたてほうれん草とえのき

材料(1人分)

ほうれん草
50,7g
えのき
13,6g
小匙1
胡麻
大匙0,5
ポン酢
15ml
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油小匙1温め、ほうれん草とえのき15cm
    に0,5分中火を通す
  2. 2
    酒小匙1塩胡椒少々で味を調える
  3. 3
    胡麻大匙0,5とポン酢15ml乗せ味つけ
  4. 4
    胡麻大匙0,5乗せ完成

おいしくなるコツ

柚子汁絞る

きっかけ

1,5分ごま油ポン酢味

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
えのき ほうれん草 胡麻 ポン酢
料理名
えのきほうれん草胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする