卵レタスハートサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスを笊に乗せ水に通す
- 2 キッチンペーパーでレタス水気を抜き御皿に乗せる
- 3 ミニキャロットを蒸し器に入れ3分スチーム後、ハート型作成
- 4 生卵を容器に入れ、水150mlで5分強火で火を通す
- 5 茹で卵を輪切り後レタスに乗せる
- 6 オリーブオイル大匙1,5とソルトペッパーで味つけ完成
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 卵レタスハートサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662015/06/26 12:49オリーブオイルとクレージーソルトで味付けしました。
レタスがたくさん食べられますね。
さっぱり美味しくいただきました♡
ご馳走様でした。