プルーンの蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
蜂蜜と酢に漬け込んで、さっぱりした味わいに。柔らかくなります。
間食に食べると体に良いおやつになります♪鉄分・アミノ酸いっぱい♪
みんながつくった数 1

材料(15人分)

干しプルーン(あるぶんでOK)
500g~1kg
ひたひたになるくらい
蜂蜜
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    プルーンは密閉容器に入れる
  2. 2
    酢をひたひたになるくらいに注ぐ
  3. 3
    蜂蜜を加える軽く袋をもみ冷蔵庫に入れる
  4. 4
    2時間くらいしたら食べることができます。
    酢のおかげで長期保存できます。

きっかけ

プルーンや酢をとろうと思っていたので

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
蜂蜜 プルーン 便秘 ダイエット
料理名
プルーンの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする