つぶ貝塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ソルト湯で火を通す

材料(2人分)

つぶ貝
7粒
801ml
ソルト
小匙0,6
307ml

作り方

  1. 1
    湯801mlにソルト小匙0,6入れ中火0,5分
  2. 2
    つぶ貝を笊に乗せ水307mlを通す
  3. 3
    つぶ貝を湯に入れ中火を3,5分通す
  4. 4
    お好みでわさび醤油につけ完成

おいしくなるコツ

ハーブクレイジーソルトで味つけ

きっかけ

ソルト湯で火を通す

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 ハーブソルト
料理名
つぶ貝塩味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする