おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
ムール貝のパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
手作り大好き さくら
ムール貝はおいしいですね!ボイルで殻つきの冷凍物を使用しました。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ムール貝
500g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1、5
パスタの茹で汁
大さじ2
にんにく
1かけら
ワイン
50cc
作り方
1
にんにくは薄くスライスする
フライパンにオリーブオイルを入れじっくり炒める
2
ムール貝はしっかり殻を洗いフライパンに入れる
ワインを入れてふたをする
3
パスタは塩を入れた熱湯で表示に従い茹でる
4
茹でたパスタを②に絡める。
茹で汁を加え塩コショウで味をととのえる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
殻つきのムール貝を購入したので
公開日:2012/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝
ワインに合う
イタリアン
パスタ
料理名
ムール貝のパスタ
このレシピを作ったユーザ
手作り大好き さくら
つくったよレポート(
3
件)
2020/08/02 23:50
おしゃれに出来ました!
あずだい
2015/03/17 15:21
冷凍のボイルムール貝で作ったけど、おいしかったー(*^^*) ごちそうさまでした☆
ここりん1201
わ~(*^_^*)おいしそうです~ありがとうございます
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
5
位
たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン
6
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
10
位
春のワンパン♡〜いかと春キャベツのペペロンチーノ〜
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ムール貝
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする