ムール貝のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ムール貝はおいしいですね!ボイルで殻つきの冷凍物を使用しました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ムール貝
500g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1、5
パスタの茹で汁
大さじ2
にんにく
1かけら
ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする
    フライパンにオリーブオイルを入れじっくり炒める
  2. 2
    ムール貝はしっかり殻を洗いフライパンに入れる
    ワインを入れてふたをする
  3. 3
    パスタは塩を入れた熱湯で表示に従い茹でる
  4. 4
    茹でたパスタを②に絡める。
    茹で汁を加え塩コショウで味をととのえる

きっかけ

殻つきのムール貝を購入したので

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタムール貝
関連キーワード
ムール貝 ワインに合う イタリアン パスタ
料理名
ムール貝のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/02 23:50
おしゃれに出来ました!
あずだい
2015/03/17 15:21
冷凍のボイルムール貝で作ったけど、おいしかったー(*^^*) ごちそうさまでした☆
ここりん1201
わ~(*^_^*)おいしそうです~ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする