塩麹★胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す。
- 2 きゅうりは細めの輪切りにし塩麹でよくもんでおく。
- 3 水切りしたわかめと、きゅうり、酢、砂糖、醤油をあえる。
関連情報
- 料理名
- 塩麹★胡瓜とワカメの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
午後ティー2020/05/18 08:30塩麹でまろやかの味になりました(^^)
-
るもちゃん2012/10/03 20:27黒ごまもかけてさらに健康に良い酢の物にしました★
美味しくできたので良かったです!
ありがとうございました♪ -
Beach Boys☆2012/05/01 16:10初めて塩麹を入れて、酢の物を作りました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした。