塩麹★胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

塩麹★胡瓜とワカメの酢の物
yooou.t
yooou.t
わかめをたっぷり食べて髪を元気に!?

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 適量
  • 寿司酢 大2
  • 砂糖 大4
  • 塩麹 大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 きゅうりは細めの輪切りにし塩麹でよくもんでおく。
  3. 3 水切りしたわかめと、きゅうり、酢、砂糖、醤油をあえる。

きっかけ

塩麹をつかってみました!

  • レシピID:1150004402
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
塩麹★胡瓜とワカメの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 午後ティー
    午後ティー
    2020/05/18 08:30
    塩麹★胡瓜とワカメの酢の物
    塩麹でまろやかの味になりました(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/10/03 20:27
    塩麹★胡瓜とワカメの酢の物
    黒ごまもかけてさらに健康に良い酢の物にしました★
    美味しくできたので良かったです!
    ありがとうございました♪
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/05/01 16:10
    塩麹★胡瓜とワカメの酢の物
    初めて塩麹を入れて、酢の物を作りました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る