昆布豚バラ玉葱雑穀御飯キムチ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊き立てご飯を汁に乗せる

材料(2人分)

昆布
5g
350ml
玉葱
60g
豚ばら
30.7g
芽キャベツ
7~8個
キムチ
10.5g
芝麻醤
小匙1
辛むーひ
30.5ml
雑穀
0,5合
1合
550ml
大匙1
烏賊
10,8g
鮭皮
3,3g

作り方

  1. 1
    湯350mlに昆布5g入れ中火を通す
  2. 2
    玉葱乗せる
  3. 3
    豚バラ30.7g乗せ中火で5分火を通す
  4. 4
    お酒大匙1入れる
  5. 5
    芝麻雀小匙1入れ味付け弱火5分火を通す
  6. 6
    辛むーひ30,5mlで味を調え、烏賊鮭皮乗せ火を止め蓋乗せる
  7. 7
    米1合とぎ雑穀0.5合、水550ml
    炊飯
  8. 8
    汁を容器に入れる
  9. 9
    お米蒸気を調える
  10. 10
    スプーンで食べれる雑穀御飯御皿に入れる
  11. 11
    汁御飯完成

おいしくなるコツ

胡麻海苔乗せる

きっかけ

辛むーひ汁

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
昆布 豚バラ 玉葱 芽キャベツ
料理名
昆布豚バラ玉葱雑穀キムチ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする