材料(2人分)
- 昆布
- 5g
- 湯
- 350ml
- 玉葱
- 60g
- 豚ばら
- 30.7g
- 芽キャベツ
- 7~8個
- キムチ
- 10.5g
- 芝麻醤
- 小匙1
- 辛むーひ
- 30.5ml
- 雑穀
- 0,5合
- 米
- 1合
- 水
- 550ml
- 酒
- 大匙1
- 烏賊
- 10,8g
- 鮭皮
- 3,3g
作り方
-
- 1
-
- 湯350mlに昆布5g入れ中火を通す
-
- 2
-
- 玉葱乗せる
-
- 3
-
- 豚バラ30.7g乗せ中火で5分火を通す
-
- 4
-
- お酒大匙1入れる
-
- 5
-
- 芝麻雀小匙1入れ味付け弱火5分火を通す
-
- 6
-
- 辛むーひ30,5mlで味を調え、烏賊鮭皮乗せ火を止め蓋乗せる
-
- 7
-
- 米1合とぎ雑穀0.5合、水550ml
炊飯
-
- 8
-
- 汁を容器に入れる
-
- 9
-
- お米蒸気を調える
-
- 10
-
- スプーンで食べれる雑穀御飯御皿に入れる
-
- 11
-
- 汁御飯完成
おいしくなるコツ
胡麻海苔乗せる
きっかけ
辛むーひ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません