材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 9尾
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 青海苔
- 大さじ1/2
- ガーリックオイル
- 大さじ1,5
- 粉末いりこだしID:1150002507
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、海老は縦に2つに切る
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを入れて玉ねぎを炒める
-
- 3
- 海老を加え炒め
ご飯を加える。
いりこだしを加え炒める
-
- 4
- 青海苔を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし(レシピID:1150002507)を使用。
市販を使用するときは 量を減らしてください
きっかけ
冷凍エビでお手軽に
簡単に 子供のお昼ご飯に♪