簡単★海老炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ 9尾
- 玉ねぎ(小) 1個
- 青海苔 大さじ1/2
- ガーリックオイル 大さじ1,5
- 粉末いりこだしID:1150002507 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、海老は縦に2つに切る
- 2 フライパンにガーリックオイルを入れて玉ねぎを炒める
-
3
海老を加え炒め
ご飯を加える。
いりこだしを加え炒める - 4 青海苔を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
冷凍エビでお手軽に
おいしくなるコツ
ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし(レシピID:1150002507)を使用。 市販を使用するときは 量を減らしてください
- レシピID:1150004294
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぶたんたん2020/05/28 22:57美味しくできました
-
mariron★2013/08/26 18:47冷蔵庫の野菜でちょっとアレンジさせていただきました。ガーリックの風味がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/05/19 11:10全体画像がごめんなさい(>_<)14日帰ったら彼が「美味しかったよ」と言ってくれました☆さくらさんのおかげです(^O^)レシピ有り難うございました<m(__)m
簡単に 子供のお昼ご飯に♪