菜の花の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
シンプルな味付けだけど春の味を楽しめます
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK
みんながつくった数 24

材料(3人分)

菜の花
1/2束
2個
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は 塩を入れた熱湯でさっとゆで水にさらす。
  2. 2
    菜の花を絞り食べやすい大きさに切る。油を熱したフライパンに入れてさっと炒める
  3. 3
    割りほぐした卵を加え大きく混ぜる。
    塩コショウで味を整える

きっかけ

菜の花の美味しい時期なので

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 簡単 卵炒め
料理名
菜の花の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2024/04/04 15:58
さくらさんのように上手に玉子とじできませんでしたが、おいしく頂けました♪ありがとうございました♡
あいづま
2022/01/16 18:18
卵で作りました!
hanahanabuun

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする