塩麹で簡単ヘルシー☆アボトマとうふサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
-
2
アボカド→食べやすい大きさ
トマト→種をとり、1cm角
キャベツ→かなり粗めのみじん切りにします。 - 3 ボウルに2とアボカドの種と、塩麹を入れ、アボカドとトマトをくずさないように混ぜ、ラップをかけて30分ほどおきます。
-
4
豆腐の水気をしっかりとふきとり、食べる直前に3に入れて、
くずさないように混ぜます。 - 5 お皿に盛りつけて、黒こしょうをお好みでかけて出来上がり☆
きっかけ
野菜をたっぷり、さっぱり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
アボカドはとろっとなるので、やや大きめに切るといいです♪ あとは、豆腐の水切りをしっかりすることがコツです♪
- レシピID:1150004197
- 公開日:2012/03/26
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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Ljoekelsoey2013/02/15 20:22好みの味でとっても美味しかったです。
簡単ヘルシーです。