塩麹で簡単ヘルシー☆アボトマとうふサラダ レシピ・作り方

塩麹で簡単ヘルシー☆アボトマとうふサラダ
*ササミ*
*ササミ*
味付けは塩麹だけ♪
簡単ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
  2. 2 アボカド→食べやすい大きさ
    トマト→種をとり、1cm角
    キャベツ→かなり粗めのみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに2とアボカドの種と、塩麹を入れ、アボカドとトマトをくずさないように混ぜ、ラップをかけて30分ほどおきます。
  4. 4 豆腐の水気をしっかりとふきとり、食べる直前に3に入れて、
    くずさないように混ぜます。
  5. 5 お皿に盛りつけて、黒こしょうをお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷり、さっぱり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

アボカドはとろっとなるので、やや大きめに切るといいです♪ あとは、豆腐の水切りをしっかりすることがコツです♪

  • レシピID:1150004197
  • 公開日:2012/03/26
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塩麹 簡単 サラダ アボカド
料理名
アボカドとトマトととうふの塩麹サラダ
*ササミ*
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つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/15 20:22
    塩麹で簡単ヘルシー☆アボトマとうふサラダ
    好みの味でとっても美味しかったです。

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