レンジで★ブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
塩麹は 分量より少な目でもOK

シリコンスチーマーがない人は 深めの皿&ラップで調理してください
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    茎はスライスする
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れ塩麹をかけるふたをして3~4分レンジでチンする
  3. 3
    2~3分蒸らす。軽く混ぜたらそのまま食べる

おいしくなるコツ

レンジによって多少時間が変わると思うので調整お願いします。 我が家は700W

きっかけ

ブロッコリーを頂いたのでシンプルに♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
シリコンスチーマー レンジ 塩麹 ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/03 20:24
夕食に家族と食べました! 美味しかったです♪また簡単に出来るのでリピしますっ❤︎
はる35
2016/06/21 08:48
おはようございます♪ レンジ調理は暑い季節は必須ですね♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする