レンジで★ブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
茎はスライスする - 2 シリコンスチーマーに入れ塩麹をかけるふたをして3~4分レンジでチンする
- 3 2~3分蒸らす。軽く混ぜたらそのまま食べる
きっかけ
ブロッコリーを頂いたのでシンプルに♪
おいしくなるコツ
レンジによって多少時間が変わると思うので調整お願いします。 我が家は700W
- レシピID:1150004143
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの塩麹蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はる352021/03/03 20:24夕食に家族と食べました!
美味しかったです♪また簡単に出来るのでリピしますっ❤︎ -
おっぱっぴー★2016/06/21 08:48おはようございます♪
レンジ調理は暑い季節は必須ですね♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^) -
shiryu77172012/04/01 16:30金曜日に作りました☆レンジで作れてとても助かりました(*^o^*)パクっとすぐに食べ終わった私達でした(笑)レシピ有り難うございました
シリコンスチーマーがない人は 深めの皿&ラップで調理してください