材料(2人分)
- 鰯
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 35g
- タイム
- 少々
- バター
- 15g
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 30ml
- おろし大根
- 35g
- 柚子汁5mlと醤油15ml
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鰯腸抜き、目の字をいれ、塩胡椒少々乗せ味を整える
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- 2
- 酒15mlとタイムで味を調える
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- 3
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- フライパンにバターを温め、魚を酒汁ごと焼く
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- 4
- 酒20mlと醤油13mlで味を調え蓋のせ蒸し焼き3分
-
- 5
- 柚子汁絞り、大根おろす
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- 6
- おろし大根35g絞りと柚子汁5ml、醤油7mlを魚に乗せ完成
おいしくなるコツ
バターがなければ油
きっかけ
獲れたて鰯バター焼き
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