アプリで広告非表示を体験しよう

鰯バター醤油タイム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
3種類魚が市場で売られタイム焼き5分完成新発見
魚の向き代えます

材料(2人分)

1本
塩胡椒
少々
薄力粉
35g
タイム
少々
バター
15g
35ml
醤油
30ml
おろし大根
35g
柚子汁5mlと醤油15ml
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯腸抜き、目の字をいれ、塩胡椒少々乗せ味を整える
  2. 2
    酒15mlとタイムで味を調える
  3. 3
    フライパンにバターを温め、魚を酒汁ごと焼く
  4. 4
    酒20mlと醤油13mlで味を調え蓋のせ蒸し焼き3分
  5. 5
    柚子汁絞り、大根おろす
  6. 6
    おろし大根35g絞りと柚子汁5ml、醤油7mlを魚に乗せ完成

おいしくなるコツ

バターがなければ油

きっかけ

獲れたて鰯バター焼き

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
タイム バター 薄力粉
料理名
鰯バター醤油タイム焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする