材料(2人分)
- 鯖
- 800g
- 味付き塩
- 小匙1
- 寿司酢
- 35ml~50ml
- 生姜
- 5g
- 醬油
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 鯖800g,腸を抜いてから2枚におろし、昆布や海老の味付き塩を乗せる
-
- 2
- 塩を乗せ、7~8時間たってから寿司酢35~50mlで味をつけ冷蔵庫で保存
-
- 3
- 保存3~5時間後、魚裏表を底に替え味を整える
-
- 4
-
- 魚が、うっすらと白く成ってから皮を剥き5cm幅でスライス
-
- 5
- 生姜を擦り、お醤油小匙1お皿に入れ、鯖を漬け完成
おいしくなるコツ
三つ葉とサラダ
きっかけ
とれたて鯖
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