材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯
- めんつゆ
- 30ml
- 水
- 90ml
- 砂糖
- 大さじ1
- きざみのり
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、ネギは斜めに1cm幅ぐらいでざっくりと切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったらネギをくわえすこしだけしんなりしてくるまで炒めます。(中火)
-
- 3
- だし、水、砂糖を加えて10分ほど煮込みます。(中火)
-
- 4
- 火が通ったら、溶き卵を入れ、すぐに火を止めて、フタをし1分ほど蒸らすとできあがり。ご飯の上に3をのせ、刻みのりをかけてできあがり。お好みで七味唐辛子を振ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません