鮭とアナゴのちらし寿司 レシピ・作り方

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ひな祭り
行事

材料(2人分)

1合
350ml
2枚
穴子
130g
大匙2
砂糖
大匙1
1個
5g~15g
15ml
大匙1
醬油
5ml
味醂
小匙0.5

作り方

  1. 1
    お米1合水でとぎ、1線寿司めしまで水を入れ炊く
  2. 2
    鮭2枚と穴子130gに味醂5mlと醤油5ml乗せ魚グリルで焼く
  3. 3
    フライパンに油15ml入れ、あたためてから酒15mlと卵1個を混ぜた卵を中火で焼き5cm
    に揃え、お皿に乗せる
  4. 4
    葱5~15g輪切後お皿に乗せ、焼いた鮭をほぐす
  5. 5
    ライス炊飯後、酢大匙2と砂糖大匙1をレンジで0.5分温め酸味を抜き炊き飯味を調える
  6. 6
    鮭と1.5cmにそろえた焼き穴子、5cm焼き卵と輪切葱を寿司飯と混ぜ味を調える

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

焼き鮭寿司

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
穴子
料理名
鮭とアナゴのちらし寿司

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