舞茸としめじたっぷり★ボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
きのことアサリの風味がぴったり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しめじ
1パック
舞茸
1パック
スパゲッティ
360g~400g
オリーブオイル
大さじ3
あさり
1パック
塩コショウ
適量
にんにく
1かけら

作り方

  1. 1
    あさりはよく洗い塩水につけ 砂抜きする
  2. 2
    しめじ 舞茸は食べやすい大きさにほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのスライスを炒める。
    カリッと色づいたら取り出す
  4. 4
    しめじ 舞茸 を入れ塩コショウで炒める
  5. 5
    あさりを加えワインを入れて蓋をする
  6. 6
    茹でたスパゲッティと茹で汁大さじ3加え 混ぜて完成
    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

最後にスパゲッティの茹で汁を加えることで塩味が付きます

きっかけ

白ワインにあうパスた きのこたっぷりです

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ あさり じめじ 舞茸
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/20 18:22
出来た〜
mayu47762
2012/03/25 16:55
雑な盛り付けですみません<m(__)m>ワインが進みました~☆他のパスタは全部食べられたんでこのパスタはちゃんとしっかり食べましたよ♪レシピ有り難うございました
shiryu7717
わ~(*^_^*)とってもおいしそうです★ワインにあいますしきのこでヘルシーですよね★パスタ食べることができて良かったです♪具がたっぷりで素敵ですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする