材料(2人分)
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- ペンネ
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- ワイン
- 100cc
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- [下準備]
一口大に鶏肉を切る。
しめじは小さく分ける
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ガーリックオイルをフライパンに熱し 玉ねぎ・鶏肉を炒める
塩コショウをかける。
-
- 3
- しめじを加え 鷹の爪・ワインを入れる。
ひと煮立ちしたらトマト缶・コンソメを加える。
-
- 4
- 砂糖・ワインビネガーを加える。
茹でたペンネを加える。
塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません