作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をはぎ、肉のみを包丁で細かくたたいて切ります。
頑張ってミンチ状になるまでたたいてください。
-
- 2
- たたいた肉をボウルに入れ
塩・卵、パン粉・みじん切りのタマネギを加えて混ぜる
-
- 3
- 4等分して 形を整えフライパンに油をひき 蓋をして焼く。
片面焼けたらひっくり返しさらに中まで火を通す。
-
- 4
-
- 完成です。
好みで味付けしてください。
・大根おろしとポン酢
・トマトソース
・ケチャップ+ソース
おいしくなるコツ
大変だけど細かく切ること
トントンと包丁で肉をたたいてください
きっかけ
胸肉をたたいて作ります